Beredar Kabar Habib Rizieq Ditembak Sniper, Begini Penjelasan Ketua Presidium 212 Ustaz Ansufri ID Sambo

loading...
Sempat ramai kabar di medsos soal Habib Rizieq beserta keluarga yang melakukan umrah karena diundang raja Salman. Namun belakangan muncul berita bahwa Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) M Rizieq Shihab dan keluarganya merasa diteror. Tokoh yang kondang dengan panggilan Habib Rizieq itu bahkan mengaku telah disasar penembak jitu alias sniper sehingga terpaksa mengungsi ke luar negeri. Hal itu diungkapkan Ketua Presidium 212 Ustaz Ansufri ID Sambo saat mendatangi kantor Komnas HAM, Jakarta, Jumat (28/4).

"Habib Rizieq meninggalkan tanah air gara-gara ditembak sniper,” ujarnya.


Sambo menjelaskan, insiden penembakan itu terjadi pada Selasa (25/4). “Untungnya meleset, kena pendopo," sambungnya. Baca juga : Ceramah Zakir Naik di Bandung Menjadi Ajang Bersyahadat

Lebih lanjut Sambo mengatakan, Rizieq dan keluarganya sudah merasa tak nyaman lagi berada di Indonesia. Karenanya, ketua Dewan Pembina Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) itu mengajak istrinya, Syarifah Fadlun bin Yahya dan keluarganya ke mancanegara. "Habib merasa sudah tidak aman lagi di tanah air. Beliau bawa 18 keluarganya ke luar negeri," paparnya.

Sumber : http://www.jpnn.com/news/merasa-diincar-sniper-habib-rizieq-mengungsi-ke-luar-negeri
Beredar Kabar Habib Rizieq Ditembak Sniper, Begini Penjelasan Ketua Presidium 212 Ustaz Ansufri ID Sambo
Habib Rizieq (tengah)
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+