Sangat Jelas! Putusan Muktamar Lirboyo : Warga NU Wajib Pilih Pemimpin Muslim

loading...
KABAR ISLAM | Katib Syuriah PBNU Kiai Zulfa Mustahafa memaparkan hasil muktamar. ‎Kiai Zulfa mengatakan, warga NU tidak perlu bingung menghadapi kondisi jelang pemungutan suara putaran kedua Pilkada DKI Jakarta. Baca juga : Begini Penjelasan PWNU DKI Dukung Penuh Anies-Sandi Pada Pilkada DKI

Karena hasil Muktamar NU telah sangat jelas memutuskan, umat Islam tidak boleh menguasakan urusan kenegaraan kepada orang non Islam, kecuali dalam keadaan darurat. ‎"Jadi sudah disampaikan panduan, itu keputusan muktamar. Kalau ada masalah, kembali ke situ. Apalagi bersifat keagamaan," ujar Kiai Zulfa.

Kiai Zulfa mengakui, saat muktamar yang digelar di Pondok Pesantren Lirboyo, 1999 silam, dirinya masih berperan ‎sebagai peninjau. Belum ikut langsung dalam pembahasan. Namun dia mendengar langsung penjelasan dari para kiai terkait keputusan yang diambil.

"Memang gara-gara pilkada, warga NU seperti dapat fitnah besar. Karena pengurusnya tak taat pada hasil keputusan muktamar. Saya yakin pengurus di sini (PWNU DKI Jakarta,red) masih taat pada keputudan muktamar," pungkas Kiai Zulfa.

Sumber : http://www.jpnn.com/news/putusan-muktamar-lirboyo-warga-nu-wajib-pilih-pemimpin-muslim
Sangat Jelas! Putusan Muktamar Lirboyo : Warga NU Wajib Pilih Pemimpin Muslim
Sosialisasi Putusan Muktamar NU
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+