Asyik... Puluhan Artis Kunjungi 10 Sekolah, Berikut Daftar Lengkapnya

loading...
Kabar gembira bagi sekolah yang mengadakan Kelas Inspirasi Sinema (KIS) karena mulai banyak peminat, namun sayangnya tidak semua sekolah boleh menyelenggarakan KIS. Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi sekolah untuk mengadakan KIS. Terdapat kriteria tertentu yang diberikan bagi sekolah untuk mengadakan KIS yaitu adanya ekstrakurikuler perfilman untuk SMA, dan jurusan perfilman bagi jenjang SMK. SIMAK Ini Profil Dosen Cantik yang Sempat Gegerkan Media Sosial

‎Kepala Pusat Pengembangan Perfilman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kapusbang Film Kemendikbud) Maman Wijaya mengungkapkan, dalam proses pemilihan sekolah untuk KIS, Pusbang Film Kemendikbud bekerja sama dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Barat, dan Disdik DKI Jakarta. ‎

Menurut Maman, sekolah-sekolah tersebut adalah rekomendasi dari disdik terkait. “Kami minta rekomendasi sekolah dari dinas, kemudian dinas mengajukan ke kami,”ujar Maman di Jakarta, Selasa (29/3).‎ Saat pengajuan, lanjutnya, terdapat kriteria tertentu yang diberikan yaitu adanya ekstrakurikuler perfilman untuk SMA, dan jurusan perfilman bagi jenjang SMK.


Daftar Sekolah dan Nama Artis yang Menjadi Bintang Tamu Program Kelas Inpirasi Sinema (KIS)

Setelah sebelumnya berlangsung di Bandung, sejak Senin (28/3) hingga hari ini digelar KIS di DKI Jakarta, antara lain di SMKN 4 Jakarta, SMKN 12 Tanjung Priok, SMKN 14 Percetakan Negara, SMKN 26 Rawamangun, SMKN 42 Jakarta, SMKN 41 Pondok Labu, SMKN 57 Ragunan, MAN 4 Pondok Labu, SMA Labschool Rawamangun, SMAN 28 Pasar Minggu.

Hari kedua (29/3) KIS berlangsung di SMAN 12 Duren Sawit, SMAN 78 Kemanggisan, SMAK 1 Penabur Tanjung Duren, SMAN 34 Pondok Labu, SMAN 42 Halim Perdanakusuma, SMAN 82 Kebayoran Baru, SMAN 3 Jakarta, SMAN 68 Salemba, SMAN 1 Jakarta, SMAN 13 Tanjung Priok. Lebih dari 50 sineas terlibat. Mereka antara lain Chelsea Islan, Andhy Pulung, Julie Estelle, Titi Rajo Bintang, Salman Aristo, dan Widyawati.

Sumber : http://www.jpnn.com/read/2016/03/29/366668/Ditunggu-ya-Puluhan-Artis-Cantik-Bakal-ke-10-Sekolah-ini-
Asyik... Puluhan Artis Kunjungi 10 Sekolah, Berikut Daftar Lengkapnya
Poto Artis by jpnn.com
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+